全讯网论坛

当前位置: 首页 >  江苏省 / 正文

黑龙江省启动西部基层法律援助志愿服务行动发稿时间:2019-07-2916:44:00来源:中国青年网

(2019-11-09) 江苏省

  中国青年网哈尔滨7月29日电(谢景强 记者 张明超)为推进基层法律援助志愿者服务工作,让大学生走进基层,为广大困难群众提供法律援助服务,近日,黑龙江省司法厅、共青团黑龙江省委共同召开2019年度西部基层法律援助志愿服务行动启动会,司法厅法律援助工作管理处与志愿者签订了服务协议,发放派遣通知。

  黑龙江省启动2019年度西部基层法律援助志愿服务行动。 谢景强 摄

  黑龙江省司法厅厅长赵金成说,志愿服务工作要努力将所学专业与工作实际向想结合,利用志愿者这个平台为广大困难群众提供法律服务。大学生志愿者要立足新时代、展现新作为,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在龙江全面振兴全方位振兴中实现人生价值。

  在启动仪式上,司法厅巡视员潘志学说,司法部公共法律服务管理局根据各地需求情况,确定内蒙古等10个省(区)实施该项目,黑龙江省被首次纳入到实施省份。各服务地司法局和法律援助机构要高度重视今年西部基层法律援助志愿服务工作,与本地团委密切配合,为法律援助志愿者创造和提供良好的工作生活环境。法律援助机构要充分发挥志愿者积极性、创造性,指导志愿者着力围绕基层法治建设、服务民营经济、支持乡村振兴、助力脱贫攻坚等重点工作,开展法治宣传、法律援助、基层调解等法律服务工作,为所在地人民群众提供优质高效的法律服务。

  共青团黑龙江省委副书记孔德楠在启动仪式说,实施“大学生志愿服务西部计划”16年来,黑龙江省共有2700余名志愿者响应号召,以自身的专业特长为边疆、为基层,在多个领域和专业提供智力支持,有效的服务了国家战略,进一步丰富了大学生就业、创业渠道。共青团黑龙江省委及时跟踪、了解、掌握志愿者基本情况,提供必要保障,在有力促进贫困地区经济社会发展的同时,推动全省青年志愿者工作在项目运作、机制建设、理念普及等方面迈上新台阶。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.bjbohua.com   版权所有