全讯网论坛

当前位置: 首页 >  辽宁省 / 正文

杭锦后旗第三届民间年猪文化节分会场亮相民治桥村

(2019-11-09) 辽宁省

  烩酸菜

  拔河比赛

  扭秧歌

  嗑瓜子比赛

  12月15日,庆祝改革开放40周年暨“河套酒业杯”杭锦后旗第三届民间年猪文化节分会场在团结镇民治桥村举行。一大早,民治桥村的广场上人头攒动、热闹非凡,来自四面八方的宾客汇聚一堂,共同欣赏充满时代旋律的民间文化节,品味传统小吃,感受别具特色的节日气氛。

  九点半左右,身着节日盛装的秧歌队员们排着整齐的队伍,伴随着铿锵有力的鼓点,扭起了欢乐的大秧歌。随后,以村组为单位的各项比赛正式开始。首先是来自全镇的8支广场舞代表队为观众表演了一场精彩的广场舞。伴随着优美的音乐,参赛者踏着欢快的节拍,迈着优美的舞步,以饱满的热情和甜美的笑容展示了农民的美好生活。

  在村委会东侧的小院里,8口大铁锅一字排开,来自全镇8个村的代表队同时参加最美味猪肉烩酸菜评选活动。各参赛队有条不紊地准备着烩菜的材料,滋滋的肉香伴着葱蒜的香气飘散开来,让人垂涎欲滴。掌勺的大厨们手法娴熟,各显才能。除了现场烹制的猪肉烩酸菜外,杭后的特色美食和小吃也吸引了不少游客前来品尝。

  这边美食品尝,那边哨声吹响。趣味十足的农民运动会也在紧张激烈地进行着。“一二,加油!一二,加油!......”在拔河比赛现场,只见裁判员一声令下,参赛队员们手握绳子,拼尽全力,现场的加油声、呐喊声此起彼伏......

  葵花籽是村民的休闲食品,今天嗑葵花籽也作为一项赛事被搬上了舞台。“一、二、三、开始......”参赛的村民在主持人的口令下,用激情与速度展示着自己对葵花籽的喜爱之情。台上埋头嗑瓜子,台下一个个手机记录着这激动人心的场面......

  近年来,杭锦后旗团结镇围绕环境整治、植树绿化、道路整修等活动,带领全镇人民凝心聚力美化家园,并且依托河套地区优质向日葵主产区的优势,把向日葵产业、美丽田园景观和民间文化相结合,成功举办了独具地方特色的文化旅游节,带动了优质葵花种植业和旅游业跨越式发展,促进了农民增收致富。

  活动中,来自杭锦后旗书画协会的书法家们现场为农民写春联。(陈凯)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.bjbohua.com   版权所有