全讯网论坛

当前位置: 首页 >  河南省 / 正文

成都五块石客运站正式关闭 原客运班线调迁至8个车站

(2019-11-09) 河南省
原标题:成都五块石客运站正式关闭 原客运班线调迁至8个车站

  成都五块石客运站外景。记者何海洋摄

  一排站台指示牌诉说着这里曾经的热闹。记者何海洋摄

  为加快推进成都火车北站综合客运枢纽建设,2月21日零时起,成都市五块石客运站正式关闭。其客运班线将调迁至中心城区8个汽车客运站发班,包括成都东站汽车客运站、昭觉寺汽车站、茶店子客运站、北门汽车站、成都汽车总站、成都旅游集散中心(新南门)、城东客运中心、十陵客运站。

  五块石客运站是原交通部核准的一级客运站、四川省政府批准建设的成都市十大主枢纽车站之一,作为成都火车北站、北门商业贸易区的配套,至今已运行15年,主要经营彭州等地的滚动班车,资阳、乐至、简阳、金堂等地区间班车,发往宜宾等方向的中长线班车。

  为保障乘客出行需求,结合搬迁后各客运站客车出收车时间及春运期间客流出行特点,2月21日起,成都公交集团开行五块石客运站至上述调迁车站的公交摆渡线路,出收车时间为7:00-18:30,发车间隔均为30分钟。(记者 张明海)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.bjbohua.com   版权所有